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Bricolages, techniques, astuces et bidouilles
barres énergétiques, céréales 8
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posté le 17 févr. 2009

felix
Martinet
(26 messages)
Inscription : 09/12/07

Message privé
bonjour,
j'essai de faire des barres de céréales depuis quelques temps, mais j'arrive pas a faire des blocs compacts...j'ai peur qu'en mettant trop de miel ce ne soit trop collant
quelqu'un aurait il une recette?
merci!!
felix
posté le 17 févr. 2009

Alex
Sterne arctique
(184 messages)
Inscription : 18/05/06
Lieu : Rennes

Message privé
La recette de Johanna ici : /voyage/viewtopic.php?id=2238
Alex - Carnets d'Aventures
posté le 18 févr. 2009

felix
Martinet
(26 messages)
Inscription : 09/12/07

Message privé
j'ai suivi cette recette, mais mes barres (si on peu appeler sa des barres) restent molles..
je vais essayer de mettre de l'oeuf pour faire durcir le tout...on vera le résultat.
posté le 18 févr. 2009 mis à jour le 18 févr. 2009

floproteus
Martinet
(25 messages)
Inscription : 10/01/09
Lieu : Clermont-Ferrand - Auvergne

Message privé
Salut !

voici ma recette perso :

BARRES ENERGETIQUES (environ 7) :

- 1 bannane séché,
- 4 abricots secs,
- 1 poignée de noix mélangés,
- 1 grosse poignée de pépites de chocolat,
- 100g de flocons d'avoines complets,
- 2 grosse cuillères à soupe de miel,
- 50g de beurre,
- 3 c à soupe de sucre en poudre,
- 10 c à soupe de farine,
- 4 c à soupe d'eau,


faire préchauffer le four à 200° (th 6)

concasser noix mélangés,

couper la bannane et les abricots en petits cubes

mélanger le tout avec les pépites de chocolat

faire fondre le beurre et y ajouter le sucre

mélanger les deux préparations en versant doucement la farine

ajouter l'eau et pétrir

couper en barres

enfourner 15 à 20 minutes à 180°
posté le 18 févr. 2009

Olivier
Caribou
(1642 messages)
Inscription : 27/04/06

Message privé
felix :
j'ai suivi cette recette, mais mes barres (si on peu appeler sa des barres) restent molles..
je vais essayer de mettre de l'oeuf pour faire durcir le tout...on vera le résultat.

Ca dépend aussi de la température de chauffe du caramel, si tu fais chauffer plus, les barres seront plus dures. Certaines de nos barres avec cette recette étaient béton.
Et pourquoi pas ?
posté le 18 févr. 2009

Alesc_
Martinet
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Inscription : 21/01/09
Lieu : Pontoise...capitale du Vexin

Message privé
Hello,

Flo as-tu une idée de l'apport énergétique de tes barres et de leur coût de revient par rapport à une barre classique genre granny?

Ca à l'air bien bon quand même...je teste ça au plus vite, il reste toujours le plaisir de faire ses barres soi-même.

Alesc'
Du foin pour nos vaches...Vexin indépendant!!!!!
posté le 20 févr. 2009

floproteus
Martinet
(25 messages)
Inscription : 10/01/09
Lieu : Clermont-Ferrand - Auvergne

Message privé
.
Pour faire une estimation du prix, disons environ 1,50 euro les 7 barres contre 2,20 euro les 6 grany.
Et surtout, t'en mange une et t'es rassasié contre au moins deux ou trois du commerce (je dis pas ça pour faire de la pub à ma recette, elles sont réellement très nourrissante).
Bref, ça demande un peu de temps mais ça vaut vraiment le coup. en plus elles se conservent très longtemps dans du film alimentaire : j'en ai encore que j'ai faites il y a deux mois et elles sont comme au premier jour !

Vive mes barres !
posté le 20 févr. 2009

Alesc_
Martinet
(25 messages)
Inscription : 21/01/09
Lieu : Pontoise...capitale du Vexin

Message privé
Hello,

Merci Flo pour les compléments...tous aux fourneaux!!!!!

Alec'
Du foin pour nos vaches...Vexin indépendant!!!!!
posté le 09 avr. 2009

yvanquoi
Sterne arctique
(110 messages)
Inscription : 20/12/06
Lieu : toulouse

Message privé
vu sur le site du journal du trek, une recette de barres énergétiques:
http://moncoinrando.blogspot.com/2009/04/recette-de-barre-energetique-aux-fruits.html
Conseil bouquin: Longue marche de Bernard Olivier "il ne faut pas rajouter des années à sa vie,mais plutôt essayer de rajouter de la vies à ses années" JF Kennedy
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