Communiqué
  • 23 mai : Attention lorsque vous êtes contacté par message privé pour une petite annonce, ça peut être une arnaque, on a mis en place des petites protections mais ça peut tout de même arriver. N'hésitez pas à nous signaler ces messages si vous en recevez ! Merci Olivier
Accueil des forums
Bricolages, techniques, astuces et bidouilles
test nourriture
(partager)
posté le 09 juil. 2015

marie31
Sterne arctique
(232 messages)
Inscription : 09/07/12

Message privé
en vue d'un trip en kayak de mer en suede cet été je viens de tester lors d un rando à velo quelques nouveautés cote alimentation

du pain longue conservation pas mal du tout http://www.pain-belledonne.com/pains/integral-montignac-aux-graines-longue-conservation-90-jours
je l avais trouvé dans un magasin bio
il se conserve mieux que le pain noir dont les tranches ont tendance à se casser et à moisir rapidement
il vient de supporter sans souci 4 jours de velos par > 35 ° c

les lentilles cuisson rapide

soit celle deja assaisonnée de vivien paille http://www.vivienpaille.fr/fiche-produit-lentilles-a-poeler-nature/
soit celle de primeal http://www.fleuronbio44.com/marques/primeal/lentilles-vertes-cuisson-rapide-300g.html
on peut meme des l'ebulition arreter le feu et les laisser tremper dans l 'eau pour faire une salade de lentilles froides le lendemain

j ai trouvé aussi sur le marche de la soubressade (que j ai faite mise sous vite) https://fr.wikipedia.org/wiki/Soubressade
parfait pour agrementer les nouilles et cela se conserve à temperature ambiante

pas encore eu le temps de tester le riz à poeler mais celui là me tente bien
http://www.lustucru-selection.fr/produit/risotto-cremeux-a-poeler-lustucru
posté le 09 juil. 2015

Le_Calme
Martinet
(26 messages)
Inscription : 10/06/15

Message privé
Bonsoir,

merci pour ces informations. Les lentilles sont intéressantes, un bon apport nutritionnel en rando.

Pour le pain de longue conservation, j'ai trouvé plusieurs fabricants en bio, ce qui permet d'avoir d'autres variétés.
Dans les années 80, un boulanger de Paimpol proposait du "pain de mer" aux équipages des voiliers. Il se conservait, disait-on, plusieurs semaines.
Du coup, j'ai trouvé le mode de préparation du biscuit de mer ici, gare aux dents ;)
(partager)
Remonter