2 membres et 20 invités en ligne
Accueil des forums
Bricolages, techniques, astuces et bidouilles 7

nourriture en randonnée

marie31 - 09 juil. 2012
493 messages
bonjour à tous

nouvelle sur ce forum (mais lectrice assidue des magazines et du forum )
je viens de traverser le vercors à pied par les hauts plateaux
à cette occasion n'etant pas fan des produits lyophylisés j'ai utilisé entre autre avec succes 2 produits (qui ont l'air nouveau)

du taboulé

http://www.supermarche-antony.simplymarket.fr/acheter-taboule-oriental-ferrero-500g-ferrero,196355,11,11,441.htm
rien à rajouter sinon de l'eau

des lentilles cuisson extra rapide (en sachet )

http://courses.carrefour.fr/-picerie/f-culents/semoules-l-gumes-secs/lentilles-vertes-pr-cuites-1-min-de-cuisson-vitess-/PID1/154013/373179

j'ai aussi testé http://www.decathlon.fr/cremes-gourmandes-vanille-id_8195525.html
là par contre je n'ai pas trop aimé (j'ai trouve cela tres (trop) sucré et pas facile à rehydrater sans faire de grumeaux

mad - 09 juil. 2012
981 messages
Par temps froid, il y a aussi la purée en flocons, qu'on améliore en y mettant ail séché, soupe en sachet, viande séchée en poudre, beurre ou huile etc.

Et par temps chaud, la semoule de manioc (farinha au Brésil, kwak en Guyane et Surinam, gari en Afrique) : il suffit de la mouiller, de jeter l'excédent d'eau, et d'y mettre des compléments comme pour la purée - des sardines, c'est bien :P ...

Trappeur63 - 09 juil. 2012
172 messages
moi j'emmène des doses de riz à chaque fois ( j'ai pas dis que du riz )

marie31 - 09 juil. 2012
493 messages
je vous rassure j' avais aussi de la purée deshydraté (amelioré avec du magret seché maison)
pas de riz cette fois ci (car cartouche gaz mini) mais des ramens (nouilles chinoises )
et un truc sympa (que je n'ai trouvé qu'au US pour l'instant) du houmos deshydraté (ça cale bien pour le pique nique du midi )
http://www.fantasticfoods.com/productlist.aspx?catid=Vegetarian+Entrees+and+Side+Dishes

familleneau - 13 juil. 2012
84 messages
marie31 :
bonjour à tous

nouvelle sur ce forum (mais lectrice assidue des magazines et du forum )
je viens de traverser le vercors à pied par les hauts plateaux
à cette occasion n'etant pas fan des produits lyophylisés j'ai utilisé entre autre avec succes 2 produits (qui ont l'air nouveau)



Namaste ici Marie ! Connaissant ton parcours, tu devrais bien te plaire ici.... et tes expériences diverses devraient être riches de partage.

Ce taboulé a l'air pas mal mais il faut se le procurer par correspondance ?
Nous on alterne aussi pâtes/semoule/purée, améliorés parfois avec des soupes lio ou, en début de rando, une petite boite de sardine (récemment achetée et consommée de suite).

Mad : tu te trouves de la semoule de manioc en France ? (en magasin bio peut-être ?)

mad - 13 juil. 2012
981 messages
familleneau :
... Mad : tu te trouves de la semoule de manioc en France ? (en magasin bio peut-être ?)


On trouve de la farine de manioc dans les épiceries africaines sous le nom de "gari" - provenance Togo ou Nigeria le plus souvent. Utilisable comme la farinha ou le Kwak.

Si vous passez par chez moi, je vous en ferai goûter, et vous en donnerai quelques kilos ;) ...

marie31 - 13 juil. 2012
493 messages
non j'ai trouve le taboulé au leclerc du coin

familleneau - 16 juil. 2012
84 messages
marie31 :
non j'ai trouve le taboulé au leclerc du coin


ok !

Remonter