Communiqué
  • 23 mai : Attention lorsque vous êtes contacté par message privé pour une petite annonce, ça peut être une arnaque, on a mis en place des petites protections mais ça peut tout de même arriver. N'hésitez pas à nous signaler ces messages si vous en recevez ! Merci Olivier
Accueil des forums
Bricolages, techniques, astuces et bidouilles
nourriture en randonnée 7
(partager)
posté le 09 juil. 2012

marie31
Sterne arctique
(232 messages)
Inscription : 09/07/12

Message privé
bonjour à tous

nouvelle sur ce forum (mais lectrice assidue des magazines et du forum )
je viens de traverser le vercors à pied par les hauts plateaux
à cette occasion n'etant pas fan des produits lyophylisés j'ai utilisé entre autre avec succes 2 produits (qui ont l'air nouveau)

du taboulé

http://www.supermarche-antony.simplymarket.fr/acheter-taboule-oriental-ferrero-500g-ferrero,196355,11,11,441.htm
rien à rajouter sinon de l'eau

des lentilles cuisson extra rapide (en sachet )

http://courses.carrefour.fr/-picerie/f-culents/semoules-l-gumes-secs/lentilles-vertes-pr-cuites-1-min-de-cuisson-vitess-/PID1/154013/373179

j'ai aussi testé http://www.decathlon.fr/cremes-gourmandes-vanille-id_8195525.html
là par contre je n'ai pas trop aimé (j'ai trouve cela tres (trop) sucré et pas facile à rehydrater sans faire de grumeaux
posté le 09 juil. 2012

mad
Oie des neiges
(594 messages)
Inscription : 06/07/07

Message privé
Par temps froid, il y a aussi la purée en flocons, qu'on améliore en y mettant ail séché, soupe en sachet, viande séchée en poudre, beurre ou huile etc.

Et par temps chaud, la semoule de manioc (farinha au Brésil, kwak en Guyane et Surinam, gari en Afrique) : il suffit de la mouiller, de jeter l'excédent d'eau, et d'y mettre des compléments comme pour la purée - des sardines, c'est bien :P ...
"Marche ou vogue ..." Embarcations : Quarter Tonner Dufour 1300, Doris, Nautiraid Expé 520, deux Hélios 380, Twist 1 Gumotex, canoë Old Town Discovery 158 - Présentation : http://www.expemag.com/voyage/viewtopic.php?pid=31931#p31931
posté le 09 juil. 2012

Trappeur63
Sterne arctique
(168 messages)
Inscription : 12/12/10
Lieu : Loire, Auvergne et Dordogne

Message privé
moi j'emmène des doses de riz à chaque fois ( j'ai pas dis que du riz )
disciplines : rando à pied, en raquettes et en canoë avec recherche de l'autonomie la plus complète possible quelle que soit la saison. matériel : canoë gonflable Gumotex baraka; pulka; raquettes à neige. J'ai posé le pied : Auvergne évidemment; Espagn
posté le 09 juil. 2012

marie31
Sterne arctique
(232 messages)
Inscription : 09/07/12

Message privé
je vous rassure j' avais aussi de la purée deshydraté (amelioré avec du magret seché maison)
pas de riz cette fois ci (car cartouche gaz mini) mais des ramens (nouilles chinoises )
et un truc sympa (que je n'ai trouvé qu'au US pour l'instant) du houmos deshydraté (ça cale bien pour le pique nique du midi )
http://www.fantasticfoods.com/productlist.aspx?catid=Vegetarian+Entrees+and+Side+Dishes
posté le 13 juil. 2012

familleneau
Etourneau
(84 messages)
Inscription : 18/04/08
Lieu : angers

Message privé
marie31 :
bonjour à tous

nouvelle sur ce forum (mais lectrice assidue des magazines et du forum )
je viens de traverser le vercors à pied par les hauts plateaux
à cette occasion n'etant pas fan des produits lyophylisés j'ai utilisé entre autre avec succes 2 produits (qui ont l'air nouveau)



Namaste ici Marie ! Connaissant ton parcours, tu devrais bien te plaire ici.... et tes expériences diverses devraient être riches de partage.

Ce taboulé a l'air pas mal mais il faut se le procurer par correspondance ?
Nous on alterne aussi pâtes/semoule/purée, améliorés parfois avec des soupes lio ou, en début de rando, une petite boite de sardine (récemment achetée et consommée de suite).

Mad : tu te trouves de la semoule de manioc en France ? (en magasin bio peut-être ?)
http://alecoledesandes.com
posté le 13 juil. 2012

mad
Oie des neiges
(594 messages)
Inscription : 06/07/07

Message privé
familleneau :
... Mad : tu te trouves de la semoule de manioc en France ? (en magasin bio peut-être ?)


On trouve de la farine de manioc dans les épiceries africaines sous le nom de "gari" - provenance Togo ou Nigeria le plus souvent. Utilisable comme la farinha ou le Kwak.

Si vous passez par chez moi, je vous en ferai goûter, et vous en donnerai quelques kilos ;) ...
"Marche ou vogue ..." Embarcations : Quarter Tonner Dufour 1300, Doris, Nautiraid Expé 520, deux Hélios 380, Twist 1 Gumotex, canoë Old Town Discovery 158 - Présentation : http://www.expemag.com/voyage/viewtopic.php?pid=31931#p31931
posté le 13 juil. 2012

marie31
Sterne arctique
(232 messages)
Inscription : 09/07/12

Message privé
non j'ai trouve le taboulé au leclerc du coin
posté le 16 juil. 2012

familleneau
Etourneau
(84 messages)
Inscription : 18/04/08
Lieu : angers

Message privé
marie31 :
non j'ai trouve le taboulé au leclerc du coin


ok !
http://alecoledesandes.com
(partager)
Remonter