Accueil des forums
Le voyage à pied 2

Marche de 3 mois à petit budget

share(partager)
share posté le 29 Jun

Thibaud311
Papillon monarque
(1 messages)
Inscription : 6/29/18

Message privé
Bonjour à tous,
Je me lance dans une marche de 3 mois, de Paris jusqu’en Italie en solo.
Après avoir lu pleins d’articles, il me reste des questions au niveau alimentaire.
Je pourrais me ravitailler souvent, j’aurais un buta avec moi.
Concernant les aliments, il risque de faire chaud, il y a t’il des aliments à éviter ?
Je pensais notamment : fromage à pâte dure, des oeufs durs
Est-il pensable selon vous que je fasse mes repas de midi la veille ? Disons pour de la semoule, des salades de pâtes, polenta....
Merci de vos conseils !!
Thib’
share posté le 01 Jul

khutzeymateen
Milan noir
(412 messages)
Inscription : 6/2/06

Message privé
bonsoir pour les oeufs durs à moins de randonner dans le Jura en hiver autour des Rousses :) il vaut mieux éviter car avec la chaleur ils vont pourrir.
Pour ce qui est de préparer la nourriture la veille cela ne présente aucun intérêt avec un Bleuet Camping Gaz la nourriture est vite cuite
share posté le 02 Jul

dolgan
Martinet
(32 messages)
Inscription : 6/15/08

Message privé
A part alourdir ton sac, je vois pas l'intérêt.
-pâtes/riz/semoule/purée sont déshydratés. C'est plus léger à porter. ça se conserve très bien à la chaleur. ça se cuisine très vite.
-pour transporter tes plats préparés, tu vas devoir prévoir un contenant supplémentaire rigide ajoutant du poids et des contraintes (2 fois plus de vaisselle).
-Avoir un repas préparé d'avance et devant être mangé très vite, ça ampute grandement ta liberté d'action (invitation, opportunisme, envie imprévue de partager un resto avec une jolie randonneuse,...). Soit tu vas gaspiller, soit tu risque de passer à côté de belles rencontres.
share(partager)
Remonter