Accueil des forums
Bricolages, techniques, astuces et bidouilles 3

Cuire son Riz

share(partager)
share posté le 03 Jul 2012

Enzo007
Sterne arctique
(199 messages)
Inscription : 8/18/08

Message privé
Bonjour Tout le Monde,


J'ai une question un peu bête....quoique

A la maison, lorsqu'on cuit ses pates ou son riz, on met de l'eau et du SEL.

Savez-vous si le riz cuit avec de l'eau de mer est mangeable ? je veux dire ce n'est pas trop salé ? :/

Merci pour vos réponses ;)

Enzorizkicuit
share posté le 03 Jul 2012

Kajak
Milan noir
(278 messages)
Inscription : 3/10/09
Autre

Message privé
nous mettions moitie eau de mer-moitie eau douce pour nouilles et riz quand nous naviguions.
l'eau de mer seule te donne trop de sel (35 grammes par litre, c'est beaucoup!)
K
share posté le 03 Jul 2012

mad
Caribou
(1010 messages)
Inscription : 7/6/07

Message privé
Typiquement, c'est plutôt 1/3 eau de mer, 2/3 eau douce pour les pâtes.

Pour le riz, c'est aussi un maximum : les asiatiques cuisent le riz sans sel, et j'ai pris cette habitude, sauf pour du riz autre que basmati et parfumé.

Rien qu'à l'eau de mer, c'est quasi immangeable !
"Marche ou vogue ..." Embarcations : Quarter Tonner Dufour 1300, Ghibli, Doris, Nautiraid Expé 520, Hélios 380, Solar, Twist 2, Framura, Old Town Discovery 158
share posté le 03 Jul 2012

Enzo007
Sterne arctique
(199 messages)
Inscription : 8/18/08

Message privé
Merci merci pour ces informations précieuses

je confirme les asiatiques cuisent sans sel

J'appliquerai vos conseils

Enzosalt
share(partager)
Remonter