Communiqué
  • 23 mai : Attention lorsque vous êtes contacté par message privé pour une petite annonce, ça peut être une arnaque, on a mis en place des petites protections mais ça peut tout de même arriver. N'hésitez pas à nous signaler ces messages si vous en recevez ! Merci Olivier
Accueil des forums
Bricolages, techniques, astuces et bidouilles
Cuire son Riz 3
(partager)
posté le 03 juil. 2012

Enzo007
Sterne arctique
(194 messages)
Inscription : 18/08/08

Message privé
Bonjour Tout le Monde,


J'ai une question un peu bête....quoique

A la maison, lorsqu'on cuit ses pates ou son riz, on met de l'eau et du SEL.

Savez-vous si le riz cuit avec de l'eau de mer est mangeable ? je veux dire ce n'est pas trop salé ? :/

Merci pour vos réponses ;)

Enzorizkicuit
posté le 03 juil. 2012

Kajak
Milan noir
(275 messages)
Inscription : 10/03/09
Autre

Message privé
nous mettions moitie eau de mer-moitie eau douce pour nouilles et riz quand nous naviguions.
l'eau de mer seule te donne trop de sel (35 grammes par litre, c'est beaucoup!)
K
posté le 03 juil. 2012

mad
Oie des neiges
(594 messages)
Inscription : 06/07/07

Message privé
Typiquement, c'est plutôt 1/3 eau de mer, 2/3 eau douce pour les pâtes.

Pour le riz, c'est aussi un maximum : les asiatiques cuisent le riz sans sel, et j'ai pris cette habitude, sauf pour du riz autre que basmati et parfumé.

Rien qu'à l'eau de mer, c'est quasi immangeable !
"Marche ou vogue ..." Embarcations : Quarter Tonner Dufour 1300, Doris, Nautiraid Expé 520, deux Hélios 380, Twist 1 Gumotex, canoë Old Town Discovery 158 - Présentation : http://www.expemag.com/voyage/viewtopic.php?pid=31931#p31931
posté le 03 juil. 2012

Enzo007
Sterne arctique
(194 messages)
Inscription : 18/08/08

Message privé
Merci merci pour ces informations précieuses

je confirme les asiatiques cuisent sans sel

J'appliquerai vos conseils

Enzosalt
(partager)
Remonter