4 invités en ligne
Accueil des forums
Bricolages, techniques, astuces et bidouilles 3

Cuire son Riz

Enzo007 - 03 juil. 2012
Bonjour Tout le Monde,


J'ai une question un peu bête....quoique

A la maison, lorsqu'on cuit ses pates ou son riz, on met de l'eau et du SEL.

Savez-vous si le riz cuit avec de l'eau de mer est mangeable ? je veux dire ce n'est pas trop salé ? :/

Merci pour vos réponses ;)

Enzorizkicuit

Kajak - 03 juil. 2012
nous mettions moitie eau de mer-moitie eau douce pour nouilles et riz quand nous naviguions.
l'eau de mer seule te donne trop de sel (35 grammes par litre, c'est beaucoup!)
K

mad - 03 juil. 2012
Typiquement, c'est plutôt 1/3 eau de mer, 2/3 eau douce pour les pâtes.

Pour le riz, c'est aussi un maximum : les asiatiques cuisent le riz sans sel, et j'ai pris cette habitude, sauf pour du riz autre que basmati et parfumé.

Rien qu'à l'eau de mer, c'est quasi immangeable !

Enzo007 - 03 juil. 2012
Merci merci pour ces informations précieuses

je confirme les asiatiques cuisent sans sel

J'appliquerai vos conseils

Enzosalt

Remonter