63 invités en ligne
Accueil des forums
Voyager sur l'eau 13

Manger local en bord de mer

lico - 26 nov. 2007
http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_salicorne.htm
On courcircuite la grande distribution.
Pas d'emballage polluant,pas de déchets,pas de TVA.

lico - 26 nov. 2007
Et le pourpier? Et on en trouve au bord de la loire pour ceux qui y sont.
http://blogbio.canalblog.com/archives/2007/05/09/4886723.html

lico - 26 nov. 2007

lico - 26 nov. 2007

lico - 26 nov. 2007
Prévention de l'arthrose et des douleurs d'hiver :

L'alimentation doit être riche en fruits et légumes frais riches en minéraux, oligo-éléments et vitamines et flavonoïdes anti-oxydants. Eviter les plats lourds qui fatiguent l'organisme et prédisposent aux "coups de froid"notamment sur le foie. Il faut boire suffisamment. Même l'hiver notre corps a besoin d'eau : 1,5 l à ajouter à l'eau des aliments (soit 2,5 l par jour). La déshydratation est une cause majeure de douleurs inflammatoires mécaniques, et de l'hypertension. Attention aux intolérance alimentaires au gluten et au produits laitiers, sources d'inflammations chroniques et de dégénérescence précoce (lire :"L'alimentation, la troisième médecine" Dr Jean Seignalet).

L'entretien de la mécanique vertébrale et articulaire : il est capital. En effet une articulation enraidie, un muscle contracté ou affaibli sera mal irrigué et se bloquera au moindre coup de froid a fortiori si vous travailler penché, en travail posté ou dans les courants d'air.

lico - 26 nov. 2007

lico - 05 déc. 2007
Il suffira de cueillir des couteaux...
http://www.philcad.com/recette-couteau%202.htm

lico - 05 déc. 2007

lico - 05 déc. 2007

lico - 05 déc. 2007
la salicorne bouillie:
de la salicorne,une casserole,un réchaud,un peu d'eau et c'est tout.
Sinon ca peut se manger cru aussi.

Les couteaux:ca se mange cru.

lico - 09 déc. 2007
Quelques petites recettes que certains sauront apprecier...
http://www.comby.org/insect/recettfr.htm

lico - 09 déc. 2007

lico - 09 déc. 2007

lico - 09 déc. 2007

Remonter