8 invités en ligne
Accueil des forums
Voyager sur l'eau 2

Cuisine en bord de mer...

Gandead - 26 juin 2007
5 messages
Juste une petite question: est ce que vous utiliser l'eau de mer pour faire cuire vos pâtes et riz pendant vos randos??

Une autre question: Que faites vous pour enlever le sel coller sur le corps?

Merci

Beldin - 27 juin 2007
11 messages
Salut pour l'eau de mer, j'ai pris l'habitude de l'employer entre 1/3 et 1/2 de lagamelle por les pates ou le riz. De la faire bouillir et de n'en prendre que lorsqu'elle me parait propre.

Pour enlever le sel : les douches de mer que l'on peut trouver chez les accastilleurs avec ensuite une serviette sèche employée rapidement.

A+

Olivier - 27 juin 2007
2251 messages
En fait tout dépend de la salinité de la mer
En ce qui nous concerne, en Mediterranée on met 1/6eme d'eau de mer (et le reste en eau douce) pour pâtes et riz.
Pour se laver, en effet la meilleure méthode consiste à s'essuyer avec une serviette, quand cette dernière est saturée de sel il faut la rincer dans l'eau de mer et l'essorer, elle reste salée, mais nettement moins.
Voir la discussion Se laver avec de l'eau de mer

Remonter