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Voyager sur l'eau
Cuisine en bord de mer... 2
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posté le 26 juin 2007

Gandead
Hirondelle
(5 messages)
Inscription : 09/04/07

Message privé
Juste une petite question: est ce que vous utiliser l'eau de mer pour faire cuire vos pâtes et riz pendant vos randos??

Une autre question: Que faites vous pour enlever le sel coller sur le corps?

Merci
posté le 27 juin 2007

Beldin
Hirondelle
(11 messages)
Inscription : 24/08/06

Message privé
Salut pour l'eau de mer, j'ai pris l'habitude de l'employer entre 1/3 et 1/2 de lagamelle por les pates ou le riz. De la faire bouillir et de n'en prendre que lorsqu'elle me parait propre.

Pour enlever le sel : les douches de mer que l'on peut trouver chez les accastilleurs avec ensuite une serviette sèche employée rapidement.

A+
posté le 27 juin 2007

Olivier
Caribou
(1645 messages)
Inscription : 27/04/06

Message privé
En fait tout dépend de la salinité de la mer
En ce qui nous concerne, en Mediterranée on met 1/6eme d'eau de mer (et le reste en eau douce) pour pâtes et riz.
Pour se laver, en effet la meilleure méthode consiste à s'essuyer avec une serviette, quand cette dernière est saturée de sel il faut la rincer dans l'eau de mer et l'essorer, elle reste salée, mais nettement moins.
Voir la discussion Se laver avec de l'eau de mer
Et pourquoi pas ?
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